بحث حول النمر بالفرنسية



longibande est un félin de taille moyenne, de 60 à 110 cm de long

 

صور بحث حول النمر بالفرنسية

 

 

 

 

 

et pesant entre 16 et 23 kg.

 

Elle a un pelage fauve, distinctement marqué par de larges et irrégulières ellipses aux bords foncés, qui, dit-on, ressembleraient à des nuages, d’où le nom commun et scientifique.
Proportionnellement à sa taille, la panthère nébuleuse est le félin qui a les canines les plus longues.

 

Principalement en raison de la structure distincte de son crâne.
Sommaire
• 1 Taxonomie
• 2 Mode de vie
• 3 Biométrie
• 4 Physiologie
• 5 Régime alimentaire
• 6 Répartition géographique
• 7 Prédateurs
• 8 Liens externes

[modifier] Taxonomie
Elle mélange en plus des caractéristiques des Felis petits félidés et des Panthera gros félidés).

 

Elle ronronne.

 

Elle est petite cf.

 

Felis), mais elle a des poils sur le museau, et non pas un simple duvet cf.

 

Panthera).

 

Elle mange couchée, alors que les chats mangent assis.
Trois sous-espèces sont reconnues
• Neofelis nebulosa brachyurus Taïwan éteint)
• Neofelis nebulosa macrosceloides du Népal à la Birmanie
• Neofelis nebulosa nebulosa sud de la Chine
Une ancienne sous-espèce de panthère nébuleuse, le léopard tacheté de Bornéo a été reconnu comme une espèce à part entière en 2007 ; auparavant cette espèce était considérée comme la seule représentante de son genre.
Certains scientifiques[Qui ] pensent qu’elle serait issue d’un lien plus direct avec le Jaguar que la panthère Léopard), de par la forme globale et la dispersion des tâches de sa robe[réf.

 

nécessaire].
[modifier] Mode de vie
Sa vie nocturne rend son observation délicate.

 

Elle réside sur les rives des cours d’eau et dans les forêts.
C’est un animal sylvicole assez vulnérable au sol, cette panthère est un prédateur redoutable dans les arbres, son environnement de prédilection.

 

Elle peut courir et bondir de branche en branche en s’accrochant par une seule de ses pattes arrières.

 

Elle est donc très difficile à observer, ce qui rend cette belle discrète une des espèces les moins bien connues des zoologistes.
Son régime alimentaire est essentiellement composé de rongeurs, de poissons, de singes, d’oiseaux, mais aussi parfois de cerfs ou de cochons sauvages.
Tout comme le léopard des neiges, la panthère nébuleuse est en très grand danger d’extinction.
[modifier] Biométrie
• longueur du corps 60 à 110 cm
• longueur de la queue 55 à 91 cm
• hauteur au garrot
• poids adulte 16 à 23 kg
[modifier] Physiologie
• maturité sexuelle
• gestation 86 à 92 jours
• nombre de jeunes / portée 2
• nombre de portées / an
• longévité
o libre 15 ans
[modifier] Régime alimentaire
• singes, oiseaux, rongeurs, poissons
• Elle peut tuer ses victimes d’une seule morsure grâce à ses canines de 4,5 cm.
[modifier] Répartition géographique
• Bhoutan, Chine, Inde, Indonésie Kalimantan; Sumatra),
• Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Taïwan, Thaïlande, Viet Nam.

  • بحث حول حيوان النمر بالفرنسية
  • بحث حول حيوان الفهد باللغة الفرنسية

781 views

بحث حول النمر بالفرنسية